勢いに乗って↗2015/03/29 23:57

料理は勢いに乗って一気に済ませなければ私の場合はすぐにトーンダウン⤵します。…なので、今年の冬の柑橘類の皮をまとめてマーマレードをつくりました。ここ2、3年は愛媛の吉田町の柑橘類が気に入って友達と一緒に取り寄せしています。木で熟したみかんは見た目はブスでも味は最高!ワックスも使っていないし安心です。皮もこんなにおいしいマーマレードに変身して捨てるところナシ。写真は煮沸した瓶につめたマーマレードを滅菌して、念には念を…と瓶をひっくりかえしているところです。なんだかスゴイ充実感♡

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://caffe.asablo.jp/blog/2015/03/29/7600167/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。