いただきもの…その12015/09/02 22:33

かぼす。。。。。道産子はかぼすとすだちの違いがよくわからない。小さいのがすだち、ちょっと大きいのがかぼすと私は区別していました。すだちは酸味が強くかぼすは柔らかな酸味なので季節になるとどんな料理にもしゅっと一絞りするとか。みそ汁にも…にはおどろきました。私はオーソドックスに今旬の焼きさんまに。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://caffe.asablo.jp/blog/2015/09/02/7772027/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。