冬瓜です2011/09/15 23:07

50cm位のこぶりの冬瓜
お友達のSさんからご近所野菜の冬瓜をいただきました

そうそう去年は別のお友達から巨大な冬瓜をいただきまして大格闘の末かんぴょうを作りました

初めての割にはなかなかの出来で(自画自賛)悦にいったものでした

でも最初に割って匂いを嗅いだ時は「古い箪笥のひきだしの臭い」と言ってみんなのひんしゅくをかいました

今年はもう少しお洒落な食べ方はないかと調べた結果、レモン味の漬けものらしき物に挑戦してみました

今のところ順調に事ははこんでおりますがさて出来上がりは…

成功したら冬瓜のレモン漬けが食事のつけあわせにでるかも?

ムッ!!!

だれ!そんなのいらない!なんて言ってるのは!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://caffe.asablo.jp/blog/2011/09/15/6104291/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。