何と言うさかなかな?2013/10/23 00:19

柵取りしたお刺身は以前食べたことがありますが丸ごと見たのは初めてです

子供の方が有名で私達のような庶民にはなかなか縁のない子です

むか〜し、近所の魚屋さんで刺身を売っていたのでひょっとしたら子もある?って聞いたら…だーれも買わないんだよねー…

150円で買ってそそくさと家に帰って塩漬けにして冷蔵庫乾燥してからすみをつくりました

この魚は「ぼら(鰡)」です

今回は残念ながらオスでした

全長40㎝で二人で刺身と大根とあら炊きしたものを満腹になるまで堪能しました

鱗が固くて鯛みたいでした

一番嬉しかったのは秘密だけど一匹290円だったこと

こんな些細なことでおもいっきり幸せになりました

安上がりな わ た し ♡

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://caffe.asablo.jp/blog/2013/10/23/7019845/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。